首页论坛讲座 → 阅读新闻

学生科举办首期“国学与人生”名师讲堂—《易经与人生智慧》讲座

      为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,提升大学生人文道德素养,值此五四青年节来临之际,我院学生科思政与人文教育中心特邀河北师范大学马克思主义学院教授、硕士研究生导师、河北省伦理学会理事、石家庄周易学会理事程立涛教授做客“国学与人生”名师讲堂活动,在博学楼九楼报告厅举办了题为《易经与人生智慧》讲座。全体辅导员和来自各年级的近300名学生到场聆听此次讲座。

     

     程教授结合自己的人生经历,用幽默风趣的语言从什么是易经、我们应该如何读易经以及《易经》的人生智慧,这三个方面分享了做人处事的人生哲学和人生智慧,强调了具备良好的医德是成为优秀医生的前提和关键。程教授对《易经》的解读激发了师生们对中华民族优秀传统文化的浓厚兴趣和思考,并尝试从中探索人生的奥秘和智慧。“国学与人生”名师讲堂是学生科思政与人文教育中心重点开展的系列活动之一,旨在传播国学思想,引领大学生树立正确的人生观、世界观和价值观。随着“国学与人生”教育在我院的深入开展,相信会有越来越多的青年学生,加入到弘扬中国优秀传统文化的队伍中来。  

                                                                                            供稿:学生科思政与人文教育中心 薛琨

首页论坛讲座 → 阅读新闻
发表评论全部评论
字数 登录
相关新闻