首页红色导航党建动态 → 阅读新闻

我院打造基层“支部微课堂” 深入推进“两学一做”学习教育

    为深化学习型、服务型、创新型党支部创建和两学一做学习教育,近日,我校临床学院网络中心党支部与保卫科绿化科联合党支部充分运用网络和新媒体平台优势,开辟了网络微课堂支部微课堂

    “支部微课堂采用翻转课堂教学模式,党支部书记的角色从传统学习中的讲解者转变为学习的促进者和指导者,构建了以党员自主学习、思考和交流为中心的学习模式,增强了党员学习的主动性、互动性和趣味性。支部微课堂利用网络开展,实现了课程教学内容信息量的最大化,同时,由于其不拘于具体统一的地点空间,也增强了学习的灵活性。

    “支部微课堂创建以来,两个党支部围绕习近平总书记系列重要讲话精神、《中国共产党问责条例》等内容已开展 3 次网络微党课专题学习,9名党员,交流、发言、推送共计 357 次。支部微课堂对创新三会一课制度,打造永不下课的学习教育课堂, 完善党支部理论学习长效机制,起到了积极意义。

首页红色导航党建动态 → 阅读新闻
发表评论全部评论
字数 登录
相关新闻