首页论坛讲座 → 阅读新闻

我院举办第十期“名师有约”活动

4月12日下午,我院在博学楼九楼报告厅举办了第十期“名师有约”活动,中央电视台《中国诗词大会》季军获得者、河北卫视《中华好诗词》六期擂主、任教于石家庄学院的王子龙老师作了“诗词歌赋传千载,腹有诗书气自华”为主题的诗词文化讲座。

临床.jpg

在讲座中,王老师讲述了自己长期学习诗词以及参加《中国诗词大会》的经历与感悟,向同学们讲解了诗词歌赋的文化魅力,并以时间为主线讲述了从南北朝到盛唐时期的著名诗人与优秀诗词作品,重点讲述了初唐四杰陈子昂、王渤、杨炯、骆宾王等人的代表作与事迹,鼓励同学们善于运用中国传统诗词表达思想,在学习诗词的过程中提高个人修养。本次“名师有约”活动是建华校区第二届读书文化节的重要环节,不仅使同学们增长了诗词文化知识,也使同学们进一步了解到了诗词文化的文化底蕴,受到了一次深刻的传统文化熏陶,对提高医学生人文素质起到了积极意义。

首页论坛讲座 → 阅读新闻
发表评论全部评论
字数 登录
相关新闻