首页论坛讲座 → 阅读新闻

学院党委举办“品味经典,传承国学”硕学论坛活动

      为了丰富校园文化生活,传承中华古典文化精髓,提升学生人文素质, 3月27日,党员工作室在九楼报告厅举办了以“品味经典,传承国学”为主题的硕学论坛。

      本次活动邀请了梁晓芸和王庆云两位老师分别为大家讲述了及时行孝和刻苦勤奋的经典故事。梁晓芸老师的“子欲养而亲不待”告诉我们当亲人健在的时候就要尽自己最大能力去关心、孝顺,报答他们,不要等失去以后才懂得珍惜,才后悔,一切也都晚了。现场播放的《当你老了》的歌曲使同学们没有不为之动容的。王庆云老师讲述的匡衡 “凿壁偷光”的故事启发我们:不管在什么状态下,我们都要勤奋学习。应该珍惜来之不易的良好的学习条件,去努力学习自己的专业知识,安排好自己的时间,不要荒废了大学这么美好的时光。

      通过这次硕学论坛,在场的同学纷纷表示从经典故事里受到了启发,对以后的学习和生活有很大的帮助和影响。

首页论坛讲座 → 阅读新闻
发表评论全部评论
字数 登录
相关新闻