首页论坛讲座 → 阅读新闻

我院举办“国学与人生”名师大讲堂—《<诗经>的情韵与雅思》讲座

      为了传承和弘扬中华民族优秀传统文化,提升医学生人文修养,5月24日,我院学生科思政与人文中心邀请河北师范大学文学院副教授、文学博士,硕士研究生导师,中国古代文学教研室主任,中国《诗经》协会会员,河北省《周易》学会会员易卫华教授做客名师大讲堂,在博学楼九楼报告厅举办了《<诗经>的情韵与雅思》讲座,全体辅导员和全院300名学生参加了此次讲座。

      易教授通过《诗经》的情韵解读爱情与亲情,引导大学生树立正确的恋爱观,并要学会感恩,理解父母对自己的关心和牵挂,在外读书一定要多跟父母联系,让父母了解自己的学习和生活情况。通过《诗经》的雅思,教会学生们做人做事的道理,要内外兼修,做文明大学生。

      最后,易教授讲解了《诗经》与河北的渊源,让学生们很受鼓舞。《诗经》文化博大精深,传承中华文化是我们每个人的责任与义务。

首页论坛讲座 → 阅读新闻
发表评论全部评论
字数 登录
相关新闻