首页学生工作奖助工作 → 阅读新闻

学生科党支部召开勤工助学工作座谈会

      为贯彻党的十九大精神,全面落实立德树人根本任务,充分发挥资助育人作用,进一步加强和改进勤工助学工作,提高学生自我管理、自我服务、自我教育的能力和意识,培养学生自强不息的奋斗精神,学生科党支部于5月23、24日召开了全面落实立德树人-资助育人暨勤工助学工作座谈会。

                                         

      参会学生代表各抒己见,分别从勤工助学岗位工作、队伍建设、拓展沟通平台等方面发表了自己的意见和建议,相关科室老师代表就本部门勤工助学的岗位职责、工作要求及考核方式等方面进行了解读,年级主任及建华校区辅导员代表就学生在勤工助学工作中的困难及问题和相关科室负责老师进行了沟通和交流。

      赵俊峰科长在充分肯定了老师和同学们的意见建议后表示,勤工助学不仅仅是帮助家庭经济困难学生解决经济问题,更是一个实现大学生“自我管理、自我教育、自我成才”的育人平台,也是我们贯彻落实全国思想政治工作会议和党的十九大精神,实现全过程全方位育人的有效途径。于丽英副院长鼓励同学们要在实际学习生活中培养良好的学习生活习惯,不断提高自身的综合素养,建立自强自立的信念,努力成为社会主义合格的建设者和接班人。

 

     

                                                     

                                                         

首页学生工作奖助工作 → 阅读新闻
发表评论全部评论
字数 登录
相关新闻