首页学生工作奖助工作 → 阅读新闻

我院举办“胸怀理想,报效祖国,让青春在新时代闪光”励志成才优秀大学生主题演讲比赛

      为深入贯彻执行党的十九大精神,全面展现新时代大学生的风采,激励当代大学生志存高远、奋发图强、矢志报国。6月27日,学生科在博学楼九楼报告厅举办了“胸怀理想,报效祖国,让青春在新时代闪光”励志成才优秀大学生主题演讲比赛。来自2015级、2016级、2017级三个年级共8名选手参加了比赛。

      选手们从自身实际出发,以小见大,娓娓讲述自己的理想和肩上担有的责任。他们以饱满的热情,昂扬的精神状态,以其满腔热忱给在场听众带来了一次精神上的洗礼。经过激烈的比赛,16级临床二大班的苟茜同学,以一篇《苔花如米小,也学牡丹开》斩获了演讲比赛的冠军。16级临床二大班杨依洁等三名同学荣获得二等奖;15级中西医班张丽娜等四名同学荣获三等奖。

      本次演讲比赛的成功举办,不仅宣传了国家的学生资助政策,为学院更好地做好资助育人工作提供了抓手,而且更加坚定了大家“胸怀理想,报效祖国”的决心,引导更多的青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,成长为德才兼备、全面发展的优秀医学人才。

                                     

                                     

首页学生工作奖助工作 → 阅读新闻
发表评论全部评论
字数 登录
相关新闻