首页共青团青年志愿者协会 → 阅读新闻

青协//2019年“百千万志愿者结核病防治知识传播行动”培训会

      市疾控中心结核防治所朱建良所长为在座师生进行培训,主要包括结核病疫情趋势、学校结核病防控策略、结核病防治核心信息知识要点以及如何正确开展宣传活动。朱所长从事结防工作20余年,全程脱稿授课,PPT中大量引用图片报道案例,内容鲜活,妙语连珠,很受同学们欢迎
    河北医科大学,河北师范大学,河北科技大学三所高校代表分别上台发言,分享了过去一年他们的心得与体会。青协外联部志愿者代表王丹阳发出倡议,倡议大家一起学习和传播结核病核心信息,用爱心和责任心为社会贡献一份力量,用行动和感召力共筑百千万志愿者阵营,开展终结结核行动,共建共享健康,活动最后,与会全体人员宣誓加入百千万志愿者结核病防治知识传播行动",标志着我市2019年百千万志愿者结核病防治知识传播行动正式启帷。
    
本次活动旨在通过建立长期开放的志愿者活动平台,最大程度地发动社会各界结核病防治宣传力量,鼓励公众积极参与结核病防治知识的传播,形成国家级百名、省级千名、县市级万名志愿者的百千万"阶梯。在倡导高校学生加入百千万志愿者结核病防治知识传播行动的同时,由点及面形成传播链,从而提高全民结核病防治核心信息知晓水平。
    
作为一名合格的大学生,我们也应该积极了解并学习有关知识,实现大家共同努力,消除结核危害的目的,真正做到预防为主,防控结合,
共同营造全社会共同参与结核病防治工作的良好氛围。

首页共青团青年志愿者协会 → 阅读新闻
发表评论全部评论
字数 登录
相关新闻