首页共青团青年志愿者协会 → 阅读新闻

世界结核病日主题宣传活动

    3月22日上午,由河北省卫生健康委、河北省省教育厅主办,河北省省疾控中心、石家庄市卫生健康委、石家庄市教育局、石家庄市疾控中心承办,河北地质大学协办的“2019年世界防治结核病日主题宣传活动”在河北地质大学举办。临床学院团委老师赵静,临床学院青年志愿者协会志愿者、建华校区艺术团成员代表我校参加了本次宣传活动。

      活动以石家庄市疾控中心结核所所长朱建良为与会嘉宾带来的一场精彩讲座为开始,随后各领导在宣传墙上进行了签名并合影留念,建华校区艺术团歌唱合唱团、曲艺团、民舞团分别为活动献上了歌曲《贝加尔湖畔》、小品《你好李焕英》和舞蹈《金陵十三钗》,为本次宣传活动吸引了大批观众。期间青协志愿者为观众发放了结核宣传册,科普结核病防治知识,取得了良好的宣传效果。
     本次活动体现了我省市各级领导对结核病防治工作的重视。长期以来,我市通过加大肺结核患者发现力度,推进肺结核患者的治疗管理,加强学校结核病控制,普及结核病患者健康管理的基本公共卫生服务,开展多形式全方位的结核病防治健康教育等工作,结核预防工作大有进展。但目前仍存在结核病传播发病的风险,希望把各方力量凝聚到推动结防事业发展上来,共同打造健康领域命运共同体,为构建健康石家庄、和谐国际庄而共同努力!

首页共青团青年志愿者协会 → 阅读新闻
发表评论全部评论
字数 登录
相关新闻