首页共青团团学动态 → 阅读新闻

我院举办第七届校园文化艺术节开幕式暨五四青年节合唱比赛

 

 

    为了庆祝建国70周年、五四运动100周年,深入贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时强调的“加强对五四运动和五四精神的研究,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗”重要讲话精神,4月22日下午,在五四青年节到来之际,我院团委举办了第七届校园文化艺术节暨“奏爱国乐章,展青春之美”为主题的五四青年节合唱比赛。9支代表队近千名学生参加了本次活动。学院院长倪志宇、副院长于丽英、副院长刘延冰等学院领导出席。

    参赛队演唱了《少年中国说》、《我的祖国》、《筑梦中国》等歌曲,激荡着年轻的灵魂,震撼着年轻的心灵,让党的旗帜引领我们奋勇向前。此次比赛17级影技和护理二班组成的合唱队获得一等奖;18级口麻班合唱队和17级中西医、检验班组成的合唱队获得二等奖;18级临床班合唱队、16级临床一大班合唱队、16级临床二大班合唱队获得三等奖。

    本次合唱比赛,讴歌了“五四精神”,展现了当代大学生朝气蓬勃、积极热血的精神风采,激励广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。同时,本次活动也为第七届校园文化艺术节拉开了帷幕,接下来将开展包括“以国为家,七十抒怀朗读者读书分享会、‘金话筒’主持人大赛、点亮青春读书分享会、飞驰轮滑之夜”等50余项活动,即丰富了校园文化生活,又营造了高雅文明的良好氛围,同时,引导广大青年学生脚踏实地、夯实医学专业知识,努力担当时代赋予的责任,用力书写无愧时代的光荣。

首页共青团团学动态 → 阅读新闻
发表评论全部评论
字数 登录
相关新闻