首页新闻中心综合新闻 → 阅读新闻

我院举办消防知识讲座及灭火实操演练

      为做好学期末、暑假前校园安全稳定工作,加强教职工消防安全教育,增强火灾情况下疏散逃生及灭火实操技能,2019年7月1日,临床学院保卫科联合党支部、图书馆党支部、办公室党支部联合举办了消防知识讲座,并组织开展了灭火实操演练活动。40余名党员及教职工人参加了此次活动。

 

      活动中,裕华区富强消防中队闫晨班长为教职工们作了消防安全知识培训,通过真实案例对校园图书馆火灾的预防和自救等问题作了详细讲解。培训结束后,保卫科在图书馆东侧设置模拟火情,启动消防设施,所有在场人员按照灭火要求,对“初级火灾”进行了实操演练,全体人员学习了灭火器和消防栓的使用方法。

      此次消防培训及演练提高了图书馆馆员的消防安全意识,使其熟悉了消防应急预案程序,提升了应急处置能力,为创建平安校园奠定了坚实基础。

首页新闻中心综合新闻 → 阅读新闻
发表评论全部评论
字数 登录
相关新闻