首页新闻中心学院要闻 → 阅读新闻

我院顺利完成2019级新生报到工作

      9月1日,我院喜迎来自全国22个省市的776名新生。迎新期间,学校领导、各相关处室负责人、学院领导亲临现场检查指导工作,慰问迎新师生,并与新生及家长们见面、亲切交流。

      为做好2019级新生报到工作,学院牢固树立人性化、便捷化、安全化迎新理念,提前做好各项筹备工作。学院加强了报到的网络信息化建设,在新生服务网公布了校区布局、迎新现场及流程安排。新生可提前熟悉校园环境和报到相关事宜。学院相关部门提前做好校园环境卫生打扫、迎新氛围营造、宿舍卫生清理、饮食保障等工作,全面细致做好筹备工作。学院提前三天开始接待前来报到新生,为他们安排好入住、领取公寓生活用品,发放一卡通事宜,确保食宿妥善安排。

      迎新当天,学院在迎新接待现场设立了家长等候区,并提供热水,同时安排了电瓶迎新服务车,减轻新生及家长搬运行李负担。现场各办理点之间搭建了遮阳帐篷,方便学生及家长通行。保卫部门合理规划行车路线,确保新生家长车辆有序停放。高校派出所还设立了迎新服务站,为学生提供安全知识宣传等,确保报到安全。学院进一步完善了迎新工作志愿服务体系。依托党员工作室组织党员、入党积极分子提供咨询指引,搬运行李等服务。学生会、青年志愿者协会等学生组织充分发挥志愿服务精神,成立志愿服务队,在注册处、体检处、新生公寓等维护秩序。学院暖心、细致、周到、有序的迎新举措与服务得到了新生和家长的广泛好评。

首页新闻中心学院要闻 → 阅读新闻
发表评论全部评论
字数 登录
相关新闻