首页共青团青年志愿者协会 → 阅读新闻

青协//战地急救,绽放生命

战地急救,绽放生命

  学习战地救护知识技能、了解常用医学知识是大学生军训的重要内容,也是学校普及应急救护知识、构建平安校园的关键。20199月9日430500河北医科大学临床学院青年志愿者协会联合军训教官在建华校区南院操场面向全体大一新生举办了一场专属医学生的应急救护培训及战地救护活动。

  绿茵19级的新生们盘腿而坐、整齐端庄,认真记忆老师及教官讲解的每一个细节。首先,临床学院团委赵静老师结合实际向大家解释猝死等突发急症的医学原理,接着又按观察周围环境、判断病情、现场呼救、拨打120急救电话、进行胸外按压和人工呼吸的顺序,细致讲解,配合人体模型演示,教会同学们如何理智应对突发情况并实施心肺复苏术(简称CPR)。接着军训教官为同学们讲解了头部包扎,止血,夹板固定,伤员运输等战地救护相关知识并细致的向同学们进行了演示。本次军训战地救护及应急救护培训活动在同学们热烈的掌声中画上了完美的句号。

  此次战地医疗救护培训,一方面,对军训生在遇到疾病突发情况的应对指明了方向,另一方面,对加强军训学生的战场意识、巩固军训意志和对患者的进一步治疗,都有十分重要的意义。相信每位同学在此次战地医疗救护及应急救护培训的教育下,面对突发情况能沉着冷静,利用自己的所学举起生的希望。

文稿:李旭东

首页共青团青年志愿者协会 → 阅读新闻
发表评论全部评论
字数 登录
相关新闻