首页共青团团学动态 → 阅读新闻

临床学院团委举办“到梦空间”部落负责人培训会

      2019 年 10 月 30 日,河北医科大学临床学院团委举办“到梦空间”部落负责人培训会,在建华校区励志楼 104 教室开展。本次培训会主要针对 18,19 级的同学对河北医科大学第二课堂中存在的问题进行解读,由河北医科大学校团委王梦瑶老师对中共河北医科大学委员会文件中关于第二课堂政策的解读和介绍。
    第二课堂,即到梦空间,是提升大学生素质和能力的平台。第二课堂激发大学生参加活动的积极性,可以让大学生根据兴趣爱好选择第二课堂活动和部落,生成自己的第二课堂“日程表”。同时,第二课堂也作为大学生评奖评优的一个依据,与第一课堂具有同等效应。
     此次培训会中王老师向大家对第二课堂政策进行了解读,负责人如何管理学生关, 学生如何获得积分,以及大学生为什么要参与第二课堂等一系列的问题。在培训会结束前,王梦瑶老师又耐心解答了实践活动与志愿者服务的区别,社团合并以后活动的发布以及征集工作人员的加分问题等,都一一进行了解读。通过本次培训会,各班团委,各社团负责人对到梦空间第二课堂都有了充分的了解,也能帮助同学们更好的完成第二课堂。

 

首页共青团团学动态 → 阅读新闻
发表评论全部评论
字数 登录
相关新闻