首页共青团青年志愿者协会 → 阅读新闻

青协//无偿献血 爱的奉献

无偿献血,爱的奉献

--寒冬人暖触心灵,血浓博爱系温情

      为了发扬乐于助人的奉献精神,激起当代青年的社会责任感,2019年11月17日,河北医科大学建华校区青年志愿者协会联合河北省血液中心于河北医科大学建华校区南院尚俭苑前举办了以“无偿献血,致敬生命”为主题的无偿献血活动。                                    

      献血活动进行时,正值寒风凛凛,但同学们献血的热情丝毫未减,献血活动现场温情暖暖。身着红马甲的志愿者,为每一个路过的同学宣传无偿献血的重要意义,为无偿献血者讲解献血知识,积极配合血液中心医护人员的工作,志愿者的热情与这凛凛的寒风形成了鲜明的对比。本次共有839名医大师生参加献血,总献血量达275700,体现了我校学生的凝聚力,为我校精神文明建设做出了巨大贡献。无偿献血活动在为广大师生提供了一个奉献爱心的平台同时,也激发了同学们无私奉献的热情,更重要的是希望能够弘扬正能量,带动整个社会,唤醒更多的爱心。

      活动虽然结束了,但无偿献血者们的奉献精神和工作人员忙碌的身影在我们心中永存。无偿献血,让生命出彩,您的献血是托起他人生命的希望,生命因您而延续。帮助他人,就是帮助以后的自己。希望有越来越多的无偿献血者加入活动,让我们用爱心架起生命的桥梁!

文稿:相皓月,王连鑫

 

首页共青团青年志愿者协会 → 阅读新闻
发表评论全部评论
字数 登录
相关新闻