首页学生工作三个老师 → 阅读新闻

名誉班主任赵红老师为联系班级学生宣讲党的十九届四中全会精神

    2019年12月4日下午,名誉班主任赵红老师在河北医科大学建华校区图书馆二楼党建服务中心,为所联系班级的学生干部宣讲了党的十九届四中全会精神。临床学院2019级中西医临床医学班与2019级医学检验技术班全体学生干部20余人参加。

    名誉班主任赵红老师为同学生们简要介绍了十九届四中全会的会议概况、时代背景和重要意义,带领同学们一起系统学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的基本框架、中国特色社会主义制度和国家治理体系发展的历史性成就与显著优势、新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标及工作部署。通过学习,帮助同学们充分认识到十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议;充分认识到党的领导是中国特色社会主义最本质的特征和最大的制度优势,也是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系治理能力现代化最根本的政治保证;充分认识到坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对于统揽四个“伟大”,不断满足人民对美好生活新期待,战胜前进道路上的各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大而深远的意义。

    最后,赵红老师围绕高校如何学习贯彻十九届四中全会精神,完善立德树人体制机制,全面贯彻党的教育方针,深化“三全育人”综合改革,坚持不懈用党的理论创新成果铸魂育人,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人等方面,对学生提出四点希望:一是以德为先,树立德智体美劳全面发展的理念;二是坚定理想信念,争做能担当民族复兴大任的时代新人;三是求真学问,练就终身学习的能力;四是学真本领,加强医学人文素养、法治思维、创新精神的培养。

    本次学习结束后,同学们表示,作为医学生,作为新时代的青年,要坚定理想信念,增强“四个自信”,在新时代潮流中砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

首页学生工作三个老师 → 阅读新闻
发表评论全部评论
字数 登录
相关新闻