首页学生工作三个老师 → 阅读新闻

携手同心,助力成长——2017级医学影像技术班“三个老师”活动

      2019年12月13日星期五上午,河北医科大学临床学院2017级医学影像技术班在崇德楼202教室开展了主题为“携手同心,助力成长”的“三个老师”活动。参加活动的人员有名誉班主任张瑛老师、学业导师周旭老师、学生处就业指导中心常江老师、辅导员武敬丽老师及2017级影技班全体同学。

      首先,周旭老师从怎样确定考研目标学校、如何制定详细务实的学习计划、广泛借鉴考研攻略、最重要的是坚持学习四个方面来讲解和指导学生关于考研方面的疑惑和问题。特别强调,大学时光是最美好和最充裕的学习时间,成功没有捷径,只要计划和实践吻合并持之以恒,一定能够实现自己的愿望和目标。接下来,常江老师从影技专业就业的角度展开,对当前影技专业的考研率、就业去向、重视大规模高质量招聘会、应聘工作前的材料准备、就业单位看重的方面、就业协议方面的注意事项、如何协调处理考研和就业的冲突思想问题等内容进行了详细的介绍和指导,使学生们对本专业的考研和就业形势有了具体的认识和把握,对学生的未来规划有一定的指导作用。张瑛老师从自身的考研经历强调了坚持的重要性和人生机遇的把握,从自身的工作经历给学生们介绍了当前医工融合的发展趋势,为学生们开拓了专业视野,启发了学生们未来发展的多样路径。最后,辅导员老师引导学生们要客观分析自我,确定理性目标,提高综合素质和能力,学习与时俱进,把握好人生际遇,做新时代的有为大学生。

      本次“三个老师”活动在热烈的掌声中圆满结束,学生们对自己专业的发展有了新的认识,对自己未来考研或就业规划也有了新的思考。

首页学生工作三个老师 → 阅读新闻
发表评论全部评论
字数 登录
相关新闻