首页学生工作三个老师 → 阅读新闻

学业指导交流会——2017级护理二大班“三个老师”活动

2019年12月15日晚六点,河北医科大学临床学院2017级护理二大班在崇德楼202教室开展了主题为“学业指导交流会”的“三个老师”活动。参加活动的人员有名誉班主任杨宏敏老师、学业导师王香红老师、本班辅导员武敬丽老师及全体同学。

首先,王香红老师以《致大三,关于你想知道的那些事》为主题从学生的困惑与困难、关于考研、关于实习、关于就业和护资考试四大方面为同学们详细解读相关信息。具体内容有如何学习和复习本学期的内外科知识、护理专业考研的方向有哪些、护理专业考研的成功率怎样、如何制定考研计划、当前护理专业就业形势怎样、考研和就业的利弊分析、如何选择就业医院、介绍军队文职招聘的相关信息、护资考试的内容及如何备考等等。

接下来,杨宏敏老师以《打铁还需自身硬》为主题,与同学们分享自己的专业学习、考研经历和实习感受,强调养成良好学习习惯的重要性,纵有千篇计划,贵在行动落到实处。分别从如何制定考研计划、如何学习考研英语、如何复习考研专业课知识和找到适合自己的学习方法等方面,鼓励同学们只要明确方向和目标,并全力以赴去努力争取,就一定会收获理想的结果。

最后,辅导员老师引导同学们借鉴两位老师传授的成功经验和介绍的当前各方面信息,认真分析自我情况,确定理想目标,做好自己在本专业的发展规划,争取未来在医护工作领域做出自己的贡献。

本次“三个老师”活动在热烈的掌声中圆满结束,散会后同学们还围绕王老师和杨老师对个别问题进行咨询和请教。通过本次活动,激发了同学们的学习热情,使同学们对自己的专业有了更加深入的认识,对自己未来考研、就业或是创业也有了新的思考。

首页学生工作三个老师 → 阅读新闻
发表评论全部评论
字数 登录
相关新闻