首页新闻中心医大动态 → 阅读新闻

医学检验系聘请国内外知名专家担任客座教授为学生举办系列讲座

为帮助同学们确立人生奋斗目标,树立专业思想,处理好学习和生活中的困惑,近日,我校医学检验学系邀请客座教授、知名专家——军事医学科学院杨瑞馥教授、澳大利亚昆士兰州法医和科学研究所黄碧星研究员到校,分别为校本部和临床学院医学检验系的400多名师生举办了专题讲座。

黄碧星研究员在校本部以“临床和公共卫生中重要致病菌的分子生物学研究和分型方法在食源疾病暴发时传染源追踪中的应用”为题,以自己的研究课题为基础,介绍了当代先进分子诊断技术的具体应用。黄博士深入浅出地讲解了应用最新的分子微生物学方法对由食品和饮水传播的病原微生物进行快速检测、检定和分型的工作,同时对新的实验技术和检测方法的开发和研究做了介绍,为广大师生开拓了专业研究视野,激发了同学们的学习兴趣。

杨瑞馥教授在我校临床学院九楼活动厅举办了一场以“漫谈:付出、机遇和前途”为题的师生座谈会。杨教授结合自己的求学、研究经历,与同学们畅谈人生价值与专业追求,鼓励同学们做好人生规划,努力学习,并介绍了自己在科研协作中勤于付出、把握机遇、淡泊名利,不断推进医学科学研究的情况。杨教授1985年毕业于我校医疗系,是国家自然科学基金杰出青年基金获得者,973项目首席科学家,是中国微生物学会副理事长、国家卫生部疾病防控专家委员会委员、国家卫生部突发事件卫生应急专家咨询委员会委员,担任《微生物学学报》等多家学术刊物的副主编、编委。

 

供稿:医学检验系

编辑:宣  传  部

首页新闻中心医大动态 → 阅读新闻
发表评论全部评论
字数 登录
相关新闻