首页共青团社团联合会 → 阅读新闻

捐出一点爱心,读出一份精彩

捐出一点爱心,读出一份精彩

 

        在边远的山区,有这样一群孩子,他们用水亮的双眼、渴望的目光打动了无数人,期待有人能为他们开启一扇通向外面世界天空的希望之门。他们向往着用知识改变命运,他们幻想着美丽的未来。然而因为贫穷,他们无法得到更多的知识。一本书,可以让他们看到光明的前程;一本书,可以为他们撑起一片小小的天空;一本书,可以让他们看见世界的精彩。

        为了满足这些可爱的孩子们对知识的渴求,2015年12月15、16日中午11:00-13:00河北医科大学临床学院红心青年志愿者协会在南苑食堂前开展了主题为“送出一点爱心,换回欢声笑语”的书籍捐赠活动。此次活动主办方为我院团委、幕天幕筹者联盟,承办方为社团联合会、红心青年志愿者协会,捐赠的书籍会被送往西藏林芝市第二高级中学。同时,本次活动也为庆祝我院社团联合会成立十二周年,活动的重要性不言而喻。

        活动开始前,协会内部成员共同协作,做好了活动前期一系列宣传准备工作。捐书通知与宣传海报的张贴、条幅的制作与悬挂、展板的制作、活动场地的布置,前期充分的准备使宣传效果达到预期目标,从而使整场活动进行顺利。捐书过程中,同学们纷纷捐出了自己心爱的书籍,还有同学在捐书的同时也在扉页写上了自己对那些孩子们的祝福。活动当日虽然天气寒冷,但依然挡不住大家奉献爱心的热情,组织这次活动的红心成员也都各司其职,做好签到、整理书籍、介绍活动性质等工作,并进行有序的岗位交接。为期两天的捐书活动结束,共募集到课外书籍140余本,相信这些课外书籍,可以给那些需要它们的孩子带来丝丝安慰,此次活动举办圆满成功,得到我院师生的一致好评和大力支持。

        赠人玫瑰,手有余香。每位学子献出的一点爱心,都为远处的孩子们带去一份希望。让我们用双手撑起一片知识的天空,让更多的孩子在知识的天空里自由翱翔;让我们用信念建造起一座理想的桥梁,让更多的孩子在成长的道路上蓬勃发展;让我们用爱心打开一扇希望之门,让更多的孩子都能有一个机会来展示自己的能力。“捐出一点爱心,读出一份精彩”,让我们共同关注这个世界,帮助更多需要帮助的人,让更多热心助人的人们参与到爱心公益活动中。

 

 

首页共青团社团联合会 → 阅读新闻
发表评论全部评论
字数 登录
相关新闻