你好,游客 登录 注册 搜索

缅怀先烈,精神永驻

日期:2016-04-05

      2016年4月4日,缕缕春风,诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无限哀思。在一年一度的清明节来临之际,为了让同学们深刻了解到革命先的烈感人事迹、继承并发扬他们的革命精神,培养大学生的爱国意识,河北医科大学东校区青年志愿者协会的19名志愿者参加了这次公祭活动,此次活动由石家庄市红十字无偿献血志愿服务大队组织举办。

     青年志愿者协会的志愿者们于4日早6:30统一在南院门口集合乘车,并提前30分钟到达华北军区烈士陵园。8:30主持人宣布公祭大会正式开始,第一项升国旗,奏国歌;第二项全体与会人员默哀一分钟;第三项向烈士敬献花圈;第四项由3名中小学生公祭致辞;第五项由陵园工作人员作烈士事迹报告。至此公祭结束,全程庄严肃穆,活动圆满顺利结束。各与会组织在主会场台阶合影留念。之后便是参观烈士纪念馆,看看烈士的遗物,了解他们的英雄事迹。

      这次活动对激发爱国志愿者们的情感,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神都具有一定的正面作用。同时促进大学生们的全面发展、汲取革命先烈可亲,可敬,可信,可学的感人精神。鼓励同学们励志成为具有高尚思想品质和良好道德的合格建设者和接班人。志愿者,一个不需多加解释的名词。他们把受助者的微笑当作自己最大的安慰,把危难者的感谢当作自己人生价值的提升。我自豪,我是一名志愿者,我愿终身秉承“互助、友爱、奉献、进步”的志愿者精神,我希望,在世界的每一个角落,都能有爱的踪影,都能有你我共具的爱的行动。

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=1014&cid=186,转载请注明出处。

0 | | tuanwei1 |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn