你好,游客 登录 注册 搜索

骨髓捐献,再创生命奇迹!

日期:2016-04-20

      骨髓捐献,这个被称之为生命工程中的希望工程,在社会上众说纷纭。对此,河北医科大学东校区青年志愿者协会在2016年4月16日组织举行了“骨髓捐献,利大于弊还是弊大于利”为主题辩论赛。此次活动由河北医科大学东校区青年志愿者协会组织举办。活动进行前做了周密的计划安排,辩论活动取得圆满成功。

      中华骨髓库的老师和志愿者们于当天下午1:30到达东校区智圆楼415,做好活动前的准备。2点在主持人慷慨陈词的开场白下,辩论赛正式开始了。首先介绍了本次辩论赛各个评委,他们本着公平公正公开的原则评判本次比赛。三组参赛队员依次自我介绍之后,各自坚持本队的观点展开争锋相对、舌战群儒的激烈比赛,让我们体会到了语言的切磋、思想的交流、智慧的碰撞。在辩论的过程中,观众也积极置身其中,现场状态极佳。随着参赛队员争分夺秒的辩论,比赛落下帷幕。在评委老师和中西医结合学院的学姐认真点评之后,队员皆了解了各自的优劣情况,经过老师对骨髓捐献知识的专业讲授,让志愿者对这些知识有很好的吸收理解。最后老师给参赛队员颁发奖品以资鼓励,大家合影留念以此纪念本次活动。

      通过此次骨髓捐献知识的辩论活动,增强了在校大学生的沟通能力、团结协作能力,展现出医学生志愿者传播专业知识与对医学的无限热爱。青年志愿者协会在秉承“互助、友爱、奉献、进步”志愿者精神的同时,积极传播这种志愿服务精神,在未来做更好的志愿服务!

 

 

 

 

 

 

 

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=1027&cid=186,转载请注明出处。

0 | | tuanwei1 |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn