你好,游客 登录 注册 搜索

普及造血干细胞捐献知识,传播人间大爱

日期:2016-04-26

      422日中午十一点,河北医科大学东校区青协的志愿者们在南苑食堂前的小广场开展了一项宣传捐献骨髓,号召加入中华骨髓库活动,旨在针对河北医大东校区全校学生进行造血干细胞捐献相关知识的普及。

      熊熊烈日不能磨灭我们志愿者的热情,1100所有成员都已经准备就绪,布置好场地,把条幅展开在放在桌子上,并把诸多的水性笔摆在了上边,准备条幅签名;志愿者们们都穿黄马甲,身斜披红色幅条,上边标有中华骨髓库字样,还带上了白帽子;所有宣传同学手中都拿着一些关于骨髓的宣传册。伴着阵阵微风,我们把宣传册发给过往同学,并对经过的同学进行相关知识的宣讲。等到将近中午时,前往食堂的同学愈发多起来,同学们对于这项活动也十分感兴趣,他们或主动上前寻求宣传册,或主动上前去签名,支持骨髓库的活动,使活动进展十分顺利,那张骨髓库的条幅很快就满满当当,而宣传册也很快的发完。

      此次活动的目的在于让同学们了解捐献骨髓的相关知识,为人类医学事业做出一点贡献。虽然时间不长,但其意义是深远的,无论对于我们志愿者还是全人类!希望通过这次活动让大家消除对原始的捐献骨髓的偏见,积极参与到骨髓库的大家庭里来,让更多需要骨髓的人得以救助,挽救更多鲜活的生命。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=1036&cid=186,转载请注明出处。

0 | | tuanwei1 |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn