你好,游客 登录 注册 搜索

器官捐献,爱洒人间

日期:2016-05-31

  

      人人都有一颗善良的心,希望能够救他人一命,也许是善良人们的一个共同心愿。但是当面临器官捐献时,人们就犹豫了。许多生命需通过器官移植来挽救,但是由于受到我国传统思想的影响,很多人不能接受器官捐献,所以目前我国用于移植的器官及组织严重短缺。为了让器官捐献走进校园,让大学生更好的了解这一工作,河北医科大学东校区青年志愿者协会于2016年5月25号举办了一场器官捐献讲座,并有幸请来了河北医科大学第三医院的任贵军老师为我们传授知识。在大家的积极参与和配合下,讲座最终取得圆满成功。

      5月25号下午,听讲座的同学准时到达智圆楼二楼快乐课堂。在学长和学姐的安排下有序入座。一切准备就绪后讲座开始了。首先主席向大家隆重的介绍了任老师,为了感谢任老师在百忙之中抽身来我校讲授,同学们以热烈的掌声欢迎任老师的到来。在讲座中任老师向我们介绍了器官捐献的定义,意义以及我省对器官捐献的政策等相关知识,使我们对器官捐献有了更深的了解。同时他用幽默的语言讲述了许多器官捐献、移植的案例,也让我们感受到了人与人之间的温暖。同学们个个都听得津津有味,个个受益匪浅。不知不觉中讲座结束了,但同学们对学习的热情仍然高涨,纷纷向任老师提出了一些问题,任老师耐心的一一给予回答。面对这么敬业的老师,同学们又鼓起了热烈的掌声。最后,任老师与全体同学合影留念。

      如果花开告诉我们春天的到来,那么每一个器官都预示着一个生命的奇迹;如果一个微笑可以温暖你周边的寒冷,那么奉献您的器官就意味着将这个世界的生命之灯点燃的更亮,就意味着将这个世界增加了无限的生机和不竭的动力。让内心冲满爱的我们走到宣传器官捐献的队伍中,让爱飞扬,让生命永续。

 

 

 

 

 

 

 

 

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=1078&cid=186,转载请注明出处。

0 | | tuanwei1 |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn