你好,游客 登录 注册 搜索

器官捐献——生命的接力

日期:2016-05-31

      器官捐献,生命延续,大爱永恒! 在我国,临床上每年有许多生命需要通过器官捐献来挽救,但目前用于移植的器官及组织却严重短缺,经过漫长的等待仅有一小部分病人能幸运地等到供体,供需比例严重失衡。为了更好的弘扬人间大爱,响应器官捐献的号召,河北医科大学东校区青年志愿者协会于2016年5月26日组织参加了器官捐献宣传活动。此次活动由青年志愿者协会办公室组织举办,活动进行前办公室内部做了周密的计划安排,活动取得圆满成功。

     青年志愿者协会办公室的志愿者们于当天10:50到达河北医科大学建华校区南苑食堂门口,大家摆放桌椅、展横幅、树立宣传海报、整理宣传手册,有序做好活动前的准备。在昨天志愿者们已经认真听了省三院的任老师的器官捐献相关知识讲座的前提下,今天我们的主要任务是将相关知识普及给在校的师生。烈日炎炎下,志愿者们穿着统一行走在密集的人群中,有礼貌的发放着手中 “生命工程”主题的宣传册。发放的同时,号召路过的师生积极在横幅上签字,大家默默祈福送去美好的祝愿,同时对询问的师生作了耐心的讲解。活动的最后,志愿者们合影拍照,以此纪念本次活动。

      很荣幸河北医科大学东校区青年志愿者协会是第一个主办器官捐献宣传活动的组织。器官捐献的宣传,我们要走的道路还很长,承担着沉甸甸的责任,最终的目的是努力把每步都迈的踏实。通过此次活动,增加了志愿者们对器官捐献方面的知识的了解,帮助更多的同学了解器官捐献的意义、树立“器官捐献 生命永续”的高尚理念。青年志愿者协会在秉承“互助、友爱、奉献、进步”志愿者精神的同时,也在积极传播这种志愿服务精神,力求在未来做更好的志愿服务!

 

 

 

 

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=1079&cid=186,转载请注明出处。

0 | | tuanwei1 |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn