你好,游客 登录 注册 搜索

参观以岭健康城

日期:2016-06-01

      2016年5月28日下午2时,河北医科大学建华校区数十名学生进行了以岭健康城的参观。

      首先,我们在健康城导游的带领下参观了国家非物质文化遗产中医养生博物馆。在这里我们领略了中药3000年的发展史,2000余品种的中药标本让我们大开眼界,我们还了解了中药材的鉴定方法与过程,并参观了先人们所使用过的精巧手术器械。我们近距离的观察了中药材加工、提取等的每一个细微环节,参观了自动化的生产控制,数字化的提取车间,直观感受了中药生产的全过程。

      然后我们跟随导游到了健康商城。在去往健康商城的路上导游为我们指出了园内的药渣变沼气、中水处理、雨水收集等设备,这些设备共同形成了金鲤嬉戏龙腾湖、锦鲤湖等,组成了健康城优美的环境。在健康商城里有以岭自研产品,有商品数百种及全国特产。自制土布,精致鼻烟壶,健康食品,保健饮品,健康糖等各异各类特色商品呈现在我们面前。

      最后,在充满江南园林的景观特色与传统的养生文化的阳光大厅内我们跟随老师学习了中华通络操。整套操共有8节,具有动作舒展、缓慢、连贯、圆活的特点,重在疏通经络,改善心脑血管的微循环。在小桥绿水,绿树环绕的环境中同学们积极地跟随着老师的每一个动作。直至下午4时我们才依依不舍的离开了健康城。

      据悉,以岭健康城是石家庄首个以医药健康为核心功能的中医药文化旅游基地。健康城内有取自以岭通络代表药物的“通心桥”“养心桥”“强心桥”三桥,代表了以岭对游客们最诚挚的祝福。以岭健康城处处都彰显着“通络、养精、动形、静神”八字养生的理念。在这里我们充分地体验了中医的神奇魅力,陶醉在中药的特有芬芳中。处在这绿树成荫,药香鸟语的环境中,我们静静聆听中药传奇故事和常用功效,细细品味这一种远离城市喧嚣的清新与自然。

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=1081&cid=100,转载请注明出处。

0 | | tuanwei1 |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn