你好,游客 登录 注册 搜索

社会爱心人士助力我院贫困学子圆梦大学

日期:2016-09-30

      近日,临床学院团委在智圆楼二楼会议室举行爱心人士为贫困学子庞小莉捐助仪式,学院党委书记袁培行与企业家代表陈立志、赵卫忠共同出席。2位嘉宾结合自身的经历,鼓励该生要勇敢面对人生困难,努力坚持医学梦想,刻苦学习专业知识,用知识改变命运,用知识回报社会,并亲手将10000元现金交至庞小莉手中,浓浓爱意洒满全场。

      据悉,庞小莉同学是临床学院一名大二学生,来自国家级贫困县张北县农村,母亲早年去世,家庭生活本就十分困难。然而不幸的遭遇接踵而来,今年4月,父亲又突发疾病去世,庞小莉不仅失去了双亲,也完全没有了生活来源,她向辅导员张建亭老师提出了辍学申请。张老师及时进行了帮抚,同时利用暑期时间专程到小莉家中进行了家访,将准确掌握的第一手资料向学院相关部门进行了汇报。学院为庞小莉同学发放了困难补助,并在学院食堂内安排了合适勤工助学职位,基本解决了其生活难题。同时,石家庄格润澜特商贸有限公司董事长陈立志、河北省医药进出口公司经理赵卫忠联合张树浩、王京泊、卢树亮、孙洪涛、王五一等7位爱心人士更是决定每年为小莉捐助学费10000元直到其大学毕业。爱心的接力不仅为贫困学子解除了学习、生活上的后顾之忧,更为其成长成才、圆梦大学奠定了坚实的基础。

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=1131&cid=23,转载请注明出处。

0 | | zhangliying |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn