你好,游客 登录 注册 搜索

临床学院举办第五期辅导员沙龙活动

日期:2017-04-27

      4月26日上午,我院学生科在智圆楼三楼会议室举办了第五期辅导员沙龙,学院副院长于丽英、学生科科长赵俊峰以及全体辅导员参加了活动。

                                       

      沙龙的主要内容是三位辅导员老师将他们在学生管理教育工作中遇到的实际案例进行解读和经验传授。相克让老师详细讲解了对降级学生的管理和教育,相老师对学生的爱心和责任心,体现在点点滴滴的工作上,老一代辅导员的敬业精神值得每位老师学习和传承;武敬丽老师介绍了她面对厌学学生的教育过程及取得的效果;魏光老师就学生突发事件的处理与老师们进行了深入地交流和探讨。

      随后,赵科长强调作为辅导员要树立终身学习的观念,多学习、多总结,启迪智慧、拓展思路。最后于院长结合老师们的案例,强调辅导员工作要有爱心、耐心和责任心。另外,一定要多学习,向自己学习、向别人学习、向社会学习、向书本学习。作为辅导员,要走进学生中间,了解他们的喜好,拉近师生距离。

      通过这次沙龙活动,老师们学到了针对重点学生的管理教育方法,为今后的工作提供了参考和借鉴,提高了辅导员老师的业务水平。

本文地址:http://202.206.48.102/show.aspx?id=1276&cid=89,转载请注明出处。

0 | | xueshengke |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn