你好,游客 登录 注册 搜索

“党风筑医魂,爱心青县行”暑期社会实践活动圆满结束

日期:2017-08-11

                                                 

   

 

    为切实加强我校实践育人工作,引导广大师生融入社会、体验社会,使学生的思想政治教育在社会实践中入脑入心,把思想政治教育工作贯穿社会实践全过程。2017年7月9日-12日,我院团委组织的由河北医科大学临床学院学生会成员组成的社会实践团赴沧州青县开展“党风筑医魂,爱心青县行”主题暑期社会实践活动。实践团由临床学院团委赵静老师带队。在为期四天的社会实践过程中,同学们积极参与,认真对待,取得了巨大收获。
    此次历时四日的青县之行中,我们的实践团队分别来到了孤寡老人留守儿童家庭、革命老党员家庭、敬老院、电视台、河北省沧州市青县道德文化馆。为孤寡老人带去了食物水果,与他们畅谈生活琐事;采访了79岁革命老党员陈增囍,体会到了老党员的一身正气,两袖清风不忘初心,始终跟党走,50年如一日,坚持主动只身去交党费;在青县中心养老院给老人们带去暑期避暑药品和打印的防暑常识,并给老人们测量血压;在青县道德文化馆观看了青县道德文化馆的宣传片,参观了馆内陈列的历史模范人物及其事迹;参观了“德化人生”栏目组,观看了有关青县道德建设的视频短片;拜访了2008年感动青县道德模范人物,县医院放射科医生——刘海强;与小学的孩子们亲切互动,教孩子们“六步洗手法”;在青县东姚庄看望了78岁的青县道德模范候选人——孙维琴。7月12日,实践团成员结束了全部活动,踏上了返程列车。
    艰辛知人生,实践长才干。经历了四天的社会实践,同学们看到了社会真实的一面,每一天遇到不同的情况,带来了意想不到的效果。在这短暂而又充实的实践中,实践团队保持了良好的关系,互帮互助积极配合,学会了更好的与人相处的方式,用不同的语言不同的方法把关心和爱传达给社会上不同的人。服务社会,亲身实践,这才是大学生成长成才的正确之路。

本文地址:http://202.206.48.102/show.aspx?id=1398&cid=95,转载请注明出处。

0 | | tuanwei1 |
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn