你好,游客 登录 注册 搜索

我院举办《普通高等学校学生管理规定》专题培训

日期:2017-10-31

    10月30日下午,学生科举办《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)专题培训。临床学院副院长于丽英老师和副院长刘延冰老师,以及学生科、教务科、学院办公室负责人、全体辅导员等有关人员参加了培训。

    教务科副科长李嘉老师首先解读了新修订的《普通高等学校学生管理规定》的主要内容和自己的学习体会。新《规定》包括七章六十八条,涉及学籍管理、奖励与处分、申诉管理三大方面,充分体现了以学生为本的思想,强化了学生的主体地位,对老师的教学水平提出了更高的要求,有利于推动老师进一步加强施教能力建设,为高校学生管理和服务工作指明了方向和目标。随后,学生科事物管理中心主任孙娜老师解读了《河北医科大学临床学院学生纪律处分规定》,通过文件的解读,老师们更深一步的了解文件内容,领会文件精神,更好地尊重和保护学生的合法权利,教育和引导学生承担应尽的义务与责任,促进学生的健康成长。

        最后刘院长和于院长分别针对《新规定》和《学生纪律处分规定》做出指示和要求,希望老师们通过培训,进一步提高思想认识,明确学生管理工作的新要求。《新规定》对提高学生管理水平、维护正常校园秩序、推进依法依规治校起到了积极的促进作用。

本文地址:http://202.206.48.102/show.aspx?id=1443&cid=89,转载请注明出处。

0 | | xueshengke |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn