你好,游客 登录 注册 搜索

我院组织开展教育部41号令学习活动

日期:2017-11-06

      按照省委教育工委、省教育厅的有关工作部署,为深入贯彻落实教育部《普通高等学校学生管理规定》(第41号令),我院修订了《河北医科大学临床学院普通本科学生学籍管理规定》、《河北医科大学临床学院学生校内申诉管理规定》和《河北医科大学临床学院学生纪律处分规定》。

      为更好地落实新《规定》和学院新修订系列文件,也为了让同学们深入理解并认真落实41号令具体要求,我院近期分阶段开展了41号令学习专题活动,全体学生和辅导员参与了此次学习活动。

 

      各辅导员在开学初组织本班学生进行了系统学习,分析新《规定》的创新之处。随后,学院组织全体辅导员进行专题培训,开展集中学习,使大家进一步提高了思想认识,明确了学生管理工作的新要求。最后,辅导员利用班会时间带领学生深入地认识和理解41号令,使大家进一步认识到作为学生应该达到的层次和水平,激发他们实现自我管理、自我服务、自我教育的意识和潜能。

      为检验学生们对于新《规定》和三个文件的学习效果,学生科于11月6日随机抽取了160余名学生进行了学生管理新规定考试。在考试过程中,学生们认真答题,积极思考,无交头接耳和作弊现象。


      新《规定》和三个文件是我们从事学生工作的基本依据,辅导员不仅要深入学习,更要通过学习及时掌握新政策,不断改进工作方式方法,在实际工作中进一步服务好学生,提高工作的针对性和实效性。

 

本文地址:http://202.206.48.102/show.aspx?id=1448&cid=89,转载请注明出处。

0 | | xueshengke |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn