你好,游客 登录 注册 搜索

“残酷的温柔,器官捐献旧玩偶缝制”活动

日期:2017-11-22

   瞿秋白先生曾经说过:“生命只有一次,对于谁都是宝贵的。”器官移植,是拯救生命的重要途径。我国已经具备了进行器官移植手术的能力,但是缺乏器官,无数的人带着遗憾离开人世。

   为号召更多的人加入到器官捐献的宣传队伍中来,河北医科大学建华校区青年志愿者协会于1124日在南苑的甬道举行了“残酷的温柔,器官捐献旧玩偶缝制”活动。

   上午1130,活动正式开始,解说员精彩的解说吸引来许多路过的同学进行尝试,用细细的线串联起玩偶的零件,在我们的共同努力下,玩偶们“重获新生”,他们又可以为小朋友们送去欢乐。一个器官,救人一命,生命又可以焕发出夺目的光彩。细线,穿连起的不仅是玩偶的身体,更是我们一颗颗奉献的心。

   本次活动旨在让同学们同学们能通过缝制废旧的玩偶感受到器官捐献的魅力,让同学们不再“歧视”器官捐献。成功地在同学们心中留下了器官捐献的种子。不久的将来,种子将会发芽、生长。生命将会通过器官捐献得到延续和永恒。

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=1483&cid=186,转载请注明出处。

0 | | tuanwei1 |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn