你好,游客 登录 注册 搜索

感恩节特别活动之长者生日会

日期:2017-11-24

    时光飞逝,我们在慢慢长大,父母却在慢慢变老;我们渐渐有了自己的生活,父母却渐渐失去了曾经生活的中心。慢慢的这些老人被忽视,愈发孤寂。我们能为他们做些什么呢?

    2017年11月23日,河北医科大学建华校区青年志愿者协会特意参加了感恩节特别活动“长者生日会”,志愿者们来到了普爱e家——红旗街道综合养老服务中心参加长者生日会的志愿活动。

  志愿者们齐心合力布置场地:挂条幅、贴彩纸进行的热火朝天。生日会正式开始,大家和老人们一起进行了手指操、眼力大比拼、三心二意、心有所“薯”等游戏,气氛渐渐的热烈起来,不时爆发出欢笑和掌声。随后,主持人公布了寿星名单并由工作人员为他们带上了生日帽,“祝你生日快乐”的歌声逐渐响起,大家拍着手,唱着歌,老人们笑眯眯的,歌声缓缓流淌,汇聚成爱的海洋。我们还邀请寿星们上台许愿、吹蜡烛、切蛋糕,每位寿星还得到了属于自己的一份生日礼物呢。欢乐的最后,志愿者们收拾场地并和大家一起合影留念。

     本次活动通过长者生日会的形式,丰富了老人及附近居民的文化生活。同时让老年人在欢乐中交到更多的朋友,促进老人之间的交流与沟通,营造归属感,让老人保持更健康的心态。更重要的是拉进了老年人与社会的距离,真正达到关爱老人的目的。自爱爱人,志愿行动,我们一直在路上。最后,祝大家度过一个愉快的感恩节!

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=1486&cid=186,转载请注明出处。

0 | | tuanwei1 |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn