你好,游客 登录 注册 搜索

临床学院举办第六期辅导员沙龙

日期:2017-12-07

    12月7日上午,我院学生科在智圆楼三楼会议室举办了第六期辅导员沙龙,学院副院长于丽英、学生科科长赵俊峰以及全体辅导员参加了活动。

        沙龙的主要内容是参加培训的三位老师代表分享他们的学习内容和心得体会。马莉丽老师主要讲解了焦点解决短期心理咨询的特点以及正常化技术、赞许技术、咨询前改变询问技术、预设性询问技术;康平老师主要讲解了刻度询问技术、振奋性鼓舞技术、改变最先出现的迹象技术、关系询问技术;梁香阁老师主要讲解了奇迹询问技术、例外询问技术、应对询问技术、任务及家庭作业技术;三位老师都用鲜明的事例进行12种技术的解读,使辅导员老师们对焦点技术有了初步的理解和认识。

     随后,于院长强调了辅导员在对“六必抚”的学生进行谈话时,就要讲究说话的方式方法,可以运用今天培训的焦点技术,把握好说话办事的尺度,平时多学习,对安抚的学生多进行换位思考,做好学生的大家长。

    通过此次辅导员沙龙,加强了辅导员之间的沟通与交流,进一步提高了辅导员的综合素质,为打造职业化辅导员队伍奠定了坚实的基础。

本文地址:http://202.206.48.102/show.aspx?id=1504&cid=89,转载请注明出处。

0 | | xueshengke |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn