你好,游客 登录 注册 搜索

尊老人敬,助老风和,人间美好,社会文明。

日期:2018-05-21

    敬老、爱老、助老是我们中华民族的传统美德,为进一步传播公益理念,扩大志愿服务影响,河北医科大学建华校区青年志愿者协会在党的十九大精神的指引下,积极践行社会主义核心价值观,大力倡导和弘扬社会公益精神,在519号上午午,组织志愿者,开展了关爱退休老干部等活动

    我们身处新时代,智能生活越来越普及,不管是手机电脑,还是QQ微信,新兴的电子产品及其软件更新速度也很快。但对于老一辈工作者来说,这些新兴的软件操作起来非常困难。新时代下每个人都是社会的一员,都有权利享受社会发展带来的红利。

      志愿者们走进退休干部家里,唠唠家长里短,说说身边故事,更重要的是认真教授他们学习各种手机软件的操作,让老一辈工作者享受学习新技术的乐趣。现代社会的发展是全面的发展,谁都不能掉队。

      这次志愿活动是通过对老一辈工作者的帮助,让更多社会力量看到并参与到志愿服务中来,进一步加强广大居民群众的社会责任感,提高年轻一代对退休干部、“夕阳”群体的关爱意识,积极营造社会“尊老、爱老”的良好氛围,一起传递温暖,为建设美丽家园贡献力量。

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=1580&cid=186,转载请注明出处。

0 | | tuanwei1 |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn