你好,游客 登录 注册 搜索

建华校区举办“拂历史尘埃,现诗词华彩”诗词大赛

日期:2018-06-19

建华校区举办“拂历史尘埃,现诗词华彩”诗词大赛

    我国是拥有五千年历史的文明古国,而诗词在传承中华文化、记载中华历史中发挥这着重要的作用。为了弘扬中华传统文化,丰富大学校园文化生活,临床学院学生会学习部承办了主题为“赏中华诗词,寻文化基因,品生活之美”的诗词大赛。此次大赛分为初赛和决赛两个环节,决赛于5月28日在博学楼九楼报告厅圆满结束,团委副书记李苗老师出席了决赛。

  本次大赛面向建华校区全体学生,各个班级的诗词爱好者组成队伍,积极参与。经过初赛的选拔进入决赛的参赛队伍为六个,参赛队伍经过了五轮的激烈比拼,第一轮比赛中以第一名进入决赛的17级口麻班凭借博学知识依旧领先,但是在第二轮比赛开始16级临床二大班这匹黑马奋力反超,并在以后的第三轮至第五轮比赛中缕缕获胜。最终16级临床二大班以绝对优势夺得桂冠,临床学院16级护理一大班和临床学院17级口麻班夺得二等奖,临床学院17级临床班、16级临床一大班和17级护理一大班获得三等奖。同时,大赛期间各班级啦啦队奋力为参赛队伍加油助威,临床学院学生会艺术团的歌唱表演和临床学院主朗团的朗诵表演也活跃了比赛气氛。

  本次大赛丰富了学生的课余生活,为广大学生提供了一个展示自我的平台,对同学们的全面发展产生了积极作用。

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=1610&cid=95,转载请注明出处。

0 | | tuanwei1 |
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn