你好,游客 登录 注册 搜索

膳食科举办315食品安全宣讲稿暨学生意见交流会

日期:2019-03-19

      2019年3月15日下午6时,膳食科在博学楼九楼报告厅以食品安全及饮食服务为主要内容进行了主题宣讲,并对学生关注的热点问题及意见建议进行了现场交流。本次活动由建华校区学生会生活权益部和膳食科联办,校区各班生活委员、班长及2018级学生代表近300人参加了交流会。

      交流会开始,建华校区膳食科科长马承洲以3月12日成都七中实验中学食品安全事件为例,对食品安全的重要性进行了论述,并向学生介绍了建华校区食堂食材招标采购、从业人员管理、餐具消毒、食品检验、食品留样等日常安全卫生工作流程、规范及要求的落实情况。马科长还进一步阐明了食堂一贯重视服务、师生至上的服务理念,如开展承诺制服务、每年定期举办双优服务月、安全生产月,推行免费病号饭服务项目、在建华校区北院开设售饭窗口方便学生就餐等,并对学校教务处在建华校区教学条件检查中提出的改善就餐环境、延长就餐时间等作出解释:目前食堂一楼晚间延长至7点30分、三楼晚间延长至餐至8点30分。食堂各项工作举措得到了现场学生的纷纷点赞。

      接下来进行的现场交流环节同学们踊跃发言,各抒己见,从改变就餐方式、改善食品口味、丰富菜品种类、增加打包工具、改进卫生服务水平等各方面广泛提出了问题及建议。马科长现场对同学们提出的意见建议进行了解答和交流,并一一记下同学们的宝贵意见。他表示,本次学生们反应的问题,能够整改的即知即改,立行立改,其他建议将作为改进食堂饮食服务的重要参考,不断提高饮食服务水平。

       膳食科历来高度重视师生对饮食服务的满意度,以“学生为本 教师为先”的办学理念为指导,通过组织生活委员座谈会、开展满意度问卷调查等,深入了解师生的意见建议,这些举措在改进服务方面起到了积极的作用。本次交流会活动利用3.15消费者权益日的时间节点,向学生表明了维护学生权益,食堂一直在行动。建华校区膳食科将在以后工作中再接再厉,以办好师生满意的食堂为目标,不断创新工作方式方法,改进服务提高质量,希望同学们通过交流能够对饮食工作多一份理解、多一份包容,共建和谐校园。

本文地址:http://202.206.48.102/show.aspx?id=1718&cid=23,转载请注明出处。

0 | | zhangliying |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn