你好,游客 登录 注册 搜索

用心传递,用爱“筑福”

日期:2019-03-21

      石家庄超凡儿童拓展训练中心(现更名为筑福儿童拓展训练中心)位于石家庄市裕华区东京北村。是一所集残障儿童托养、教育、康复训练为一体的民办综合性特殊儿童教养机构,创办于2012年,共计接受治疗脑瘫、自闭症、语言障碍、学习障碍以及精神、运动、认知等方面发育迟缓儿童三十余名。

      在2018年下半年,由于资金短缺,石家庄超凡儿童拓展训练中心的孩子们离开了学校,搬入周院长家。但在2019年1月,一家健康管理机构资助了超凡儿童中心,使其恢复了正常的运转。超凡儿童中心也正式更名为筑福儿童拓展训练中心。

      截止2019年3月,河北医大临床学院青协已经有数百位志愿者曾前往服务,志愿者与孩子一同绘画,教他们日常交流所用手语,陪伴他们玩游戏,并对儿童进行康复训练。孩子并不能很好掌握生活技能,志愿者便要为他们倒水喂饭,还要扫地拖地、刷洗桌椅等。志愿者们不仅自己去做这些,还教孩子们自己去做。教会了孩子们生活技能,他们长大了生活也可以自理。而这就是志愿者们的终极目标。

      春风送暖,为大地带来勃勃生机。志愿者为孩子送来暖意,希望他们笑容灿烂,无惧阴霾。志愿服务就是这么微不足道却意义重大。

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=1720&cid=186,转载请注明出处。

0 | | tuanwei1 |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn