你好,游客 登录 注册 搜索

青协‖关爱星星的孩子

日期:2019-04-03

      有这样一群孩子,他们美丽而孤独,我们能看到他们,却难以接近,他们生活在自己的世界里,沉默寡言,但同样拥有五彩斑斓的内心,他们拥有一个童话般的称谓——“星 星的孩子”。而今天2019年4月2日是第十二个世界自闭症关注日。为加强大学生对自闭症的了解,河北医科大学临床学院青年志愿者协会于2019年4月2日在博学楼9楼报告厅举办了“关爱星星的孩子”观影活动。青协各部门进行了详细的计划与安排,使活动进行有序,并取得了圆满成功。

      活动当天17:30青协的志愿者们提前到达现场,进行布置现场、试放影片、调控灯光以及对主持稿等前期准备工作。18:00活动正式开始。主持人先给同学们介绍了哪些群体是“星星的孩子”以及目前“星星的孩子”在社会上生存所遇到的困难。紧接着放映了影片《海洋天堂》。同学们都认真观影,看到动情之处,也深情地留下泪水。

      孤独症患者需要一个接受他们的社会,需要社会去创造条件接纳他们,使他们能够真正的融入社会,创造自己的价值。本次观影活动,使同学们对自闭症患者有了更多的认识,让同学们更加关注 “星星的孩子”。相信在未来的日子里社会能够更好的接纳他们,同学们也会为点亮星光奉献出自己的一份力量,为自闭症儿童奉献一份爱心!

临床学院青年志愿者协会宣传部:李昕阳、李旭东

   

 

 

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=1733&cid=186,转载请注明出处。

0 | | tuanwei1 |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn