你好,游客 登录 注册 搜索

遏制结核,健康和谐

日期:2019-04-06

      2019324日是第24个“世界防治结核病日”,我国今年的防治结核病宣传主题为“开展终结结核行动,共建共享健康中国”,为有效控制学校结核病疫情,省市卫生健康委联合于2019322日上午9:30-12:00在河北地质大学(原石家庄经济学院,石家庄市槐安东路136号)灯光篮球场。

    结核病是一种在医学上被称为结核杆菌的细菌引起的慢性传染病,其中最常见的是肺结核病,结核病曾一度令医学界束手无策,直到1882324,德国科学家罗伯特·科赫宣布人类发现了结核杆菌,才给在世界范围内控制结核病带来了希望。为了纪念这一伟大发现同时也为引起公众对结核病问题的关注,1995,在世界卫生组织以及国际预防结核病和肺部疾病联盟共同倡议下,把每年的324日定为世界防治结核病日

    此次活动的参加单位包括健康委员会,疾病预防控制中心,石家庄各区的卫生健康局,河北省胸科医院,石家庄市第五医院,石家庄市卫生健康委宣传教育中心。活动议程安排为:9:00-10:00专家讲座(教一九楼报告厅),10:00-11:30室外演出、有奖问答、面对面宣传。最后进行现场宣传活动,活动期间医务人员义诊会贯彻始终。拟参加现场活动的领导:省卫健委:江建明副主任、李建法处长。市卫健委:王华平主任、张东生主任。省疾控中心:崔哲主任、王岩书记。市疾控中心:赵川主任、张红英副主任。市内五区卫健局主管局长。拟邀请的新闻媒体:河北日报、燕赵都市报、石家庄日报、燕赵晚报、河北电视台、石家庄电视台等。

    2019年3月24日是第十九个“世界防治结核病日”,结核病是一种慢性传染病,目前世界上有三分之一的人口感染了结核分支杆菌,每年有800-1000万结核病患者,其中死亡180万人。此次活动旨在呼吁人们重视结核,防治结核,最后消灭结核!

本文地址:http://202.206.48.102/show.aspx?id=1736&cid=95,转载请注明出处。

0 | | tuanwei1 |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn