你好,游客 登录 注册 搜索

学业导师赵建宏联系班级开展活动

日期:2019-04-15

    4月12日至13日两天,学业导师、省二院检验科主任赵建宏老师邀请我院医学检验专业2016、2017、2018三个年级的同学参加了第三届长城检验医学会议。

    本次大会以“创新检验,合作共赢,共创未来”为主题。会议内容涵盖了实验室管理及临床检验最新的研究成果和发展趋势,邀请了近百名国内外医学届多领域著名专家学者做出了精彩的大会报告。其中,赵建宏老师发表了以《艰难梭菌感染与检测:临床实验室需要关注的几个问题》为题的学术交流。用生动简洁的语言介绍了实验室常用的检测方法,样品培养费时费力,医务人员和医用仪器使用过程中的污染等一系列的临床实验室当前所面临的问题,以艰难梭菌为例为临床实验室的发展提出了宝贵的建议与意见。

    通过参与这次会议,同学们进一步了解了检验专业的未来发展趋向与最新科研领域的研究成果,认识到自己身上所肩负的重大责任。会后同学们纷纷表示受益颇深,感谢赵老师带领大家参加这次活动,大家对检验医学有了新的认知,对自己未来的发展有了新的规划。活动拉近了同学们与赵老师间的距离,充分体现了我校“三个老师”制度为同学们带来的莫大帮助与深刻影响。

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=1740&cid=183,转载请注明出处。

0 | | xueshengke |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn