你好,游客 登录 注册 搜索

临床学院举办辅导员工作研讨会——从大学生自杀案例看高校管理

日期:2019-04-28

      4月22日,临床学院学生科举办辅导员工作研讨会——从大学生自杀案例看高校管理,学生科相关领导和辅导员参加了研讨。

      研讨会由学生科相克让老师主持,他指出高校学生自杀事件作为学校、家庭、社会都需要反思和总结,此次研讨目的主要是从高校角度进行分析研究,反思自身的工作,查找自身工作上的漏洞和不足,做一些亡羊补牢的工作。接下来与会辅导员分别从心理健康、宿舍安全管理与防范、人文关怀、家校沟通、师生交流等方面进行了充分讨论。最后,学生科科长杨宏敏做总结发言,她认为通过高校自杀事件发生,更加切身体会到了学院“二必究、六必抚”制度的重要性和科学性,并提出辅导员应紧跟时代变化和需求,严格落实“二必究、六必抚”工作制度,钻研辅导员工作,提升自身的职业素养。

      辅导员研讨会是学院提升辅导员职业素养、提高管理实效、凝聚辅导员力量的一个重要渠道,通过理论与实践的不断结合,以期能使学院辅导员管理工作上台阶、上水平。

     

本文地址:http://202.206.48.102/show.aspx?id=1748&cid=89,转载请注明出处。

0 | | |
相关新闻   
相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
河北医科大学临床学院
地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn