你好,游客 登录 注册 搜索

临床学院教务科科长、名誉班主任李嘉联系班级开展活动

日期:2019-05-20

    不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行而止矣。学到的知识总要反复复习才能牢固的掌握,若想复习效率高,行之有效记笔记是很好的方法。2019517日下午,2017级医学检验技术班举办书完美笔记,建优良学风笔记评比活动。名誉班主任李嘉老师、辅导员导员孙娜老师以及2017级检验班全体同学参加了此次活动。

      本次活动包括优秀笔记的展示介绍和评委打分两个环节,活动间隙穿插与笔记相关内容提问游戏。名誉班主任李嘉老师对此次活动进行总结讲话,肯定了同学们积极进取、刻苦钻研的学习精神,评选活动达到了提醒同学们养成课堂做笔记的习惯,意识到笔记的重要性的目的,并且分享了许多关于医学学习经验和学习方法,让学生受益匪浅。

      笔记是一种永久性的系统性的记录,对于习已学过的知识非常重要,对于克服头脑记忆储存知识的局限性非常重要,记笔记的过程就是对信息筛选、浓缩的过程,有利于锻炼思维、提高捕捉重要信息的能力,提高浓缩信息的加工能力。此次活动让同学们理解了做笔记需要学生的思想进程与教师的思想进程必须一致,不仅对学生医学知识掌握起到了促进作用,同时对学校的学风建设和校园文化建设意义重大。

 


 

本文地址:http://202.206.48.102/show.aspx?id=1772&cid=183,转载请注明出处。

0 | | xueshengke |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn