你好,游客 登录 注册 搜索

闯入全国三甲 “医路飞”极限飞盘队在中国大学生极限飞盘锦标赛 斩获季军

日期:2019-05-29

      5月17日至19日,由中国极限运动协会主办,厦门市思明区政府、厦门市体育局承办的首届中国大学生极限飞盘锦标赛在厦门开赛,这是国内首席官方举办的全国性大学生极限飞盘赛事,也是中国极限运动协会设立飞盘项目委员会后打造的首个明星赛事。本次赛事同时也是第四届中国大学生极限飞盘联赛总决赛,来自全国的47所高校经过区域预选赛角逐,最终16支顶级极限飞盘队伍突破重围,晋级决赛。

      由临床学院6人、影像学院5人、医技学院2人、护理学院1人、公卫学院1人的本科在校生组成的“医路飞”队伍与代表中国最高水平的15支高校代表队同场竞技,经过6场比赛的奋力拼搏,获得了全国季军。15名队员全部成为极限飞盘国家队储备队员,我院带队老师路佳被评为优秀教练员。本次是建华校区极限飞盘队首次参加全国大学生锦标赛,良好成绩的取得离不开各级领导的关心和支持,也是全体师生共同努力的结果,展现了医大人“明德博学,行方智圆”的精神风貌。

      极限飞盘是一项新兴的团队竞技运动,综合了足球、橄榄球和篮球的运动特色,男女混合,依靠选手自裁进行。因其新颖的玩法,广受大学生的喜爱,目前已有200多所高校开展此项运动。我院体育教研室于2012年正式开展了飞盘必修课程,成为河北省首个开展极限飞盘课程的院校。2017年,建华校区成立了河北省首支高校极限飞盘队伍。多年来,体育教研室大力发展以“竞赛”为核心的校园体育文化活动,德育先行,注重医学生的全面发展,尤其在极限飞盘项目上,走在了全省的前列,得到中国极限运动协会的认可。2019年在极限飞盘亚锦赛国家队首轮选拔中,建华校区张俊,李鑉溦,李黛鑫3位队员进入国家队正式名单,为提高我校声誉,推动校园体育发展做出了积极贡献。

本文地址:http://202.206.48.102/show.aspx?id=1785&cid=23,转载请注明出处。

0 | | zhangliying |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn