你好,游客 登录 注册 搜索

七旬老人意外丢包,热心同学冷静解危机

日期:2019-06-05

      2019年 6月1日下午5点30分左右,河北医科大学建华校区北院西门保安室门口坐着一位老奶奶,这位老奶奶面露焦急,浑身无力,向路人求助,称自己的手提包遗落在刚刚乘坐的73路公交车上了,包里装有身份证、手机、钱包、钥匙等物品。但车已经开走了,老奶奶一时间不知该怎么办,心情非常着急。 

      正在这时,我院2017级护理二大班的赵铱本同学正巧路过门卫处,老太太向他求助,赵铱本同学听完事情原委后,因自己也未曾遇到过这种情况,瞬间不知所措。但是,赵铱本同学并没有因此而离开,而是静下心来想解决办法,随后他通过电话与自己的叔叔请教该如何帮助老奶奶解决难题。

      随后,赵铱本同学通过百度查询公交总公司电话,进行了第一时间的联系,获知了公交分公司的电话并立即致电反映老奶奶丢失手提包的问题。公交分公司解释73路车是环城绕行,需大概晚6点半才能到终点站,到终点站后司机师傅才能检查车及上交遗失的物品。在等待期间,赵铱本同学一直耐心地安慰老奶奶,给老奶奶解释如何找回手提包,安慰老奶奶即使找不回来,还可以通过补卡、配钥匙等方式进行挽救,并不会造成多大损失,让老奶奶放宽心。同时,他还联系老奶奶的儿子,告知目前情况及进展。赵铱本做好老奶奶的安抚工作后先行离开到图书馆学习,并让老奶奶放心,他会根据时间与公交公司保持联系。由于堵车,直到晚7点半,老奶奶的儿子才接到公交公司电话,称找到了老奶奶的手提包,且一切物品都在,让她到终点站领取。老奶奶听到包有着落了,悬着的心终于落地了。

      事后得知老奶奶为我校退休职工杜瑞冰,杜老师委托赵铱本同学所在班级的学业导师王香红向赵铱本同学送了表扬信和小礼物,表达自己的万分感谢之情。对于赵铱本同学来说,这是一件不足以挂齿的小事,可对于杜老师这样一位年过七旬的老人来说,却是充满了深深的感动和暖暖的爱意。

      赵铱本同学乐于助人、遇事沉着冷静、富有爱心和耐心的精神品质正是我们每一位医务工作者所应具备的,因此我们要把这种美好的精神发扬光大,为医大精神添砖加瓦。

本文地址:http://202.206.48.102/show.aspx?id=1796&cid=26,转载请注明出处。

0 | | zhangliying |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn