你好,游客 登录 注册 搜索

教务科举办临床医学“入学专业教育”讲座

日期:2019-11-28
    为了尽快让新生入学后对自己所学的专业有个系统的了解,在大学期间找准自己的发展方向,未来目标,学院教务科聘请河北医科大学第一医院副院长张庆富教授于2019年10月18日在励志楼103室举行临床医学“入学专业教育”讲座。
    张院长主要从专业特点与专业选择前景、大学期间学生将如何丰富度过,和对学生们专业思想的启发与引导,几方面向学生们进行介绍。首先,张院长分享了他发展历程中的经验和体会,通过他参加张家口1128重大爆燃事件等重大救援活动,让我们懂得了作为一名医生不仅仅只是治病救人,还要在关键时刻参与重大紧急救援和学习教育中。其次,张院长与同学们互动,了解同学们怎样理解临床医学这个专业,对于这门学科如何学习,将来想要干什么,并作总结使同学们对大学期间医学专业的学习方向目标更明确,更加对医学感兴趣,对自己的学习充满动力。然后强调了大学后要继续学习,永远要保持“活到老,学到老”的决心,对学习充满积极性,对医生的工作要有不怕苦不怕累的精神,在心中病人永远是第一位,要对得起人们对我们的尊重和信任。最后,张院长对我们大学生以后择业选择进行了分析,要明确自己的未来目标,与此同时,张庆富院长指出同学们一定要立足于自己的专业,不忘初心,牢记使命,将来为医学事业作出贡献。
    本次的入学教育,很好的帮助了新生们对临床医学专业的认知,建立自己的专业思维,激发同学们对学习的热情,也更加坚定了为医学事业努力奋斗献身的决心。

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=1898&cid=11,转载请注明出处。

0 | | jiaowuke |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn