你好,游客 登录 注册 搜索

我院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

日期:2019-12-11

      按照学校党委工作安排,12月10日上午我院召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校党委常委、副校长张振宇、党委办公室、校长办公室副主任容志欢出席会议并指导工作。临床学院党委书记、院长马建智主持会议,部分党支部书记列席参加。

      本次专题民主生活会充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,结合学习贯彻十九届四中全会精神,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确了今后的努力方向和改进措施。

      我院党委对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,学院班子紧扣主线主题不断深化理论学习,系统梳理了主题教育开展以来的各项工作,深入开展谈心谈话,交流思想交换意见,认真撰写检视剖析材料,为确保专题民主生活会开出高质量、体现新气象,做了充分的思想和工作准备。会上,马建智同志代表班子进行了检视剖析,从理论学习有收获、调查研究有成果、检视问题有深度、整改落实有实效四个方面总结了主题教育开展以来的收获。从创新理论学习、基层党组织建设、思想政治工作、作风建设等十个方面查摆问题,并从党的创新理论武装、宗旨意识、担当精神和使命意识三个方面剖析问题根源,明确了整改思路和措施。接着,马建智同志带头发言,班子其他成员逐一进行个人检视剖析,认真开展批评和自我批评,大家在发言中开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。

      张振宇同志对此次专题民主生活会给予充分肯定。他指出,此次会议准备充分,班子成员敢于直面问题,剖析深刻,整改措施务实有效,达到了民主生活会的预期效果。临床学院班子要以此次民主生活会为起点,抓好主题教育的整改落实,做好学院特色总结工作,用制度巩固主题教育成果;进一步加强学院新一届班子自身建设,做好年终岁尾学院及校区的各项工作;谋划好下阶段的工作,将主题教育的成果转化为推动实际工作的实效。

      马建智同志代表班子做表态发言。他表示:学院党委将把新一届班子的自身建设作为重中之重,加强团结,形成合力,在深化理论学习中提高政治站位,着力提高班子整体的政治素养与能力;进一步加强学院党建双创工作,推进基层党支部规范化建设,落实立德树人根本任务;抓好检视问题整改落实工作,探索建立长效工作机制,不断完善基层治理体系和提升基层治理能力。同时,班子成员要坚持守土有责、守土尽责,牢固树立校区意识,全力做好校区的安全稳定和服务保障等工作,向学校党委和校区师生交出一份满意答卷。

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=1924&cid=23,转载请注明出处。

0 | | wangweijun |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn