你好,游客 登录 注册 搜索

开课需要仪式感---2017级中西医班、2017级检验班开课班会

日期:2020-02-24

         2020年2月23日晚6:00,本该相聚在博学楼701的92名同学,因疫情影响无法面对面相聚,辅导员组织大家在班级QQ群召开了新学期第一次特殊班会课。之所以说这次班会特殊,是因为这是建班以来第一次没有在教室,大家身处各地利用网络召开的晚班会。辅导员孙娜老师精心准备班会内容,并制作成精美的微班会视频上传到班级群,组织大家一起观看。       

        班会视频由两部分组成,第一部分总结了疫情期间班级开展的一些工作,包括每日健康打卡、班级同学疫情期间上交的作品、班级临时困难补助、青年大学习以及网络课程准备等五项工作,感谢了同学们这段时间的努力和配合;第二部分是班会的主题部分——在家上网课心理状态的调整。孙老师分享了网课学习的方法,对同学们在家上课提出了要求,叮嘱同学们自律的重要性,鼓励大家及时适应线上课程,尽快进入学习状态。   

                                         

        微班会视频发到班级群后,引起了班里同学的强烈反响,同学们认真观看辅导员制作的微班会,感觉受益匪浅,同时为辅导员拳拳爱心,履职如一的精神点赞,纷纷表示会谨记辅导员线上学习的叮嘱,将网络学习当成自己的考验和锻炼,严格要求自己,不辜负辅导员和专业课老师的谆谆教导。面对疫情,同学们有了更多的时间思考医学生的责任和使命,并坚定了学医的决心和信心,立志要不负韶华,严谨求学,精医术,修医德,怀苍生,济天下!

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=1959&cid=89,转载请注明出处。

0 | | xueshengke |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn