你好,游客 登录 注册 搜索

临床学院2017级临床班开展“致敬无言良师,传承大爱精神”主题班会活动

日期:2020-04-24

      为纪念大体老师无私奉献精神,引导同学们恪守医学生誓言,感恩疫情期间新冠肺炎患者遗体捐献用于科研的大爱抉择,2020423日,临床学院2017级临床班通过线上方式举办了“致敬无言良师,传承大爱精神”的主题班会。班级名誉班主任、河北医科大学武宇明副校长,学业导师、解剖学教研室张喜平老师,辅导员马莉丽老师及全体学生,共230余人参加了此次活动。

      班会开始后,辅导员老师首先为大家讲解了我校接受遗体捐献的历史,讲解结束后,全体成员共同观看器官捐献和器官移植公益视频,以此引导学生恪守医学生誓言,担负起医学生的责任与使命。

      随后,武宇明副校长与张喜平老师为同学们解答了遗体捐献与线上学习的各项问题,同时讲述了新冠疫情期间火神山医院捐赠遗体的无言良师们为我国医学研究所做出的巨大贡献。同时武宇明副校长也叮嘱同学们,在平时学习时要注意理论知识的积累,合理安排时间,在实习的过程中要多动手提高技能,这样在临床实践担负性命相托的责任时,才有能力对病人实施精准的治疗。

    最后,武宇明副校长对此次班会进行了总结,武校长提到,大体老师以及器官捐献者在医学教育过程中担任着无言良师的重要角色,在新冠疫情防控阻击战中,我们学校的老师和医护人员用实际行动践行了健康所系,性命相托的誓言,为同学们树立了榜样。人生的路很长,希望同学们,珍惜时光,努力学习医学知识,快速成长,用知识为自己打造更高的高度,破解种种难题难题,解除人类疾病,努力成为一名优秀的医务工作者,为祖国医药卫生事业贡献自己的力量。

     通过此次班会,同学们意识到自身担负的责任,认识到“大体老师”用自己有限的价值铸就了人类健康和医学进步的阶梯,会后同学们纷纷表示,要用实际行动,践行除人类之病痛,助健康之完美的誓言精神。

 

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=1979&cid=183,转载请注明出处。

0 | | xueshengke |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn