你好,游客 登录 注册 搜索

临床学院2018级口麻班开展三个老师线上主题教育活动

日期:2020-04-24

    为纪念大体老师无私奉献,感恩疫情期间新冠肺炎患者遗体捐献用于研究的大爱抉择,2020年4月23日,临床学院2018级口麻班通过腾讯会议举办了“致敬无言良师,传承大爱精神”主题班会。名誉班主任、河北医科大学张海林副校长学业导师、医大麻醉科黄立宁主任辅导员韩欣老师和全体学生参加了此次活动。
     班会开始后,辅导员韩欣老师首先说明了召开本次主题班会的背景和意义,并与大家一起观看了遗体捐献和器官移植的公益视频同学们遗体和器官捐献者无私奉献的精神深深感动大家纷纷发表感想,向大体老师致敬、向器官捐献者致敬。
      随后,学业导师黄立宁主任向大家介绍了遗体与器官捐献对社会的重要贡献。此次新冠肺炎疫情期间,正是有了新冠肺炎患者的遗体捐赠,我们才能更直观的了解到这次病毒对人体所造成的影响,从而避免了更多的人遭遇病情的折磨。

    最后,名誉班主任张海林副校长为大家讲述了我校大体老师的基本情况。他讲到,正是这些无言良师,用自己的大爱推动了我国医学事业发展,虽无言,却是值得我们称赞的勇士。我们应该感恩他们的奉献

    通过这次班会,同学们深刻感受到了遗体捐献者与器官捐献者的伟大情怀和大爱精神,真切认识到作为一名医学生,身上肩负的责任和使命,也更坚定了同学们刻苦学习,为我国医疗卫生事业的发展贡献力量的决心。

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=1982&cid=183,转载请注明出处。

0 | | xueshengke |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn